1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
7月7日
P7070008.jpg
きゅうりきゅうり。にんにく醤油とごま油あえ

P7070007.jpg
ハムカツ。もちろん赤ハムです。しそとチーズ入り。

P7070009.jpg
とんちゃん焼き。これって方言かなエエェッ!?!?
豚ホルモンです。

P7070010.jpg
しめじの中華風卵とじ


にんにく醤油です~にんにく

P4270016.jpg
半分に切って芽をとったにんにくと醤油を、てきとうなビンに入れます。

これだけです・・・簡単すぎてスミマセンkao04

チャーハンやカレーなど、最後にスプーン一杯いれるとおいしくなります。
スポンサーサイト
[2009/07/08 14:42 ] | ばんごはん | コメント(6) | トラックバック(0)
<<7月8日 | ホーム | 7月6日>>
コメント
こんにちは^^
美味しそうなメニューが並んでますね^^
「こてっちゃん」^^とんちゃん・・ん~どうでしょ?
この「にんにく醤油」どのように作るのですか?良かったら、教えてください^^
今日も「応援ぽちっ」です♪

[2009/07/08 17:42]| URL | クイン #- [ 編集 ]
こんばんは。
意識してか無意識か、
やはり季節に合わせて料理の内容もスタミナ系になってきましたねw

きゅうりのにんにく醤油とごま油あえ、サッパリしててv-275がすすみそう^^

とんちゃん焼きって、こっち(神奈川)でも聞いた事ありますよ。

方言かどうかは分かりませんけど、もし方言だとしても中央都市はそのまま表現しますから。

例えば北海道のちゃんちゃん焼きとかねw

本日も御馳走様でした、あざーっス!m(__)m

ポチッ!
[2009/07/08 23:42]| URL | コテチ #- [ 編集 ]
クインさんへ
いつもありがとうございますi-197
「こてっちゃん」は商品名とかにもあるから標準語でしょうか?

にんにく醤油は追記しておきましたので、よろしければ
「続きを読む」をご覧になってください。
[2009/07/08 23:43]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コテチさんへ
確かに、気候は食欲に大いに関係があると思いますi-205
真冬にホルモンとか、にんにく丸ごとはあまり食べたくなりませんよね。

方言がそのまま料理名になるのは、ナルホド!です。
「ちゃんちゃん焼き」は、「ちゃんちゃん焼き」以外の言い方は思いつきません。

めざせi-218とんちゃん、全国制覇i-87

いつもありがとうございます。
本当にうれしいです!
[2009/07/08 23:57]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
ありがとうございます^^
「にんにく醤油」のレシピ、ありがとうございます♪
丁度、にんにく一個あるので、これから漬けてみますね^^ 
で、今度、きゅうりとのごま油あえを作ってみます^^

そうそう^^「こてっちゃん」は、商品名ですね♪
ご存じの方もいますね^^

日にちが変わったので「応援ぽちっ♪」です^^
[2009/07/09 00:05]| URL | クイン #- [ 編集 ]
クインさんへ
レシビというほどのものでなくて、スミマセンi-237

ぜひお試しくださいi-197
[2009/07/09 13:14]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。