1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
7月4日
P7040009.jpg
酢タコ(中華風)

P7040010.jpg
生麩、よもぎ麩。甘辛く煮付けてみました

P7040011.jpg
豚ロース肉、ねぎ塩ダレ
暑い時も、あっさりとして食べやすいですよんキラキラ(オレンジ)

ねぎ塩だれ→きざみねぎ、塩、レモン汁(または酢)、ごま油
豚肉は、塩こしょう、酒をふって、焼く。

あとは盛り付けるだけ。

P7040012.jpg
かた焼きそば。インスタントですうふ


スポンサーサイト
[2009/07/04 23:07 ] | ばんごはん | コメント(8) | トラックバック(0)
<<7月5日 | ホーム | 7月3日>>
コメント
こんばんは^^
ご訪問下さりありとうございます♪
いつ来ても彩りよく盛り付けられてるし、品数豊富で美味しそうですね~♪
豚ロース肉のねぎ塩ダレ・・これからの季節にいいですね♪
今度、トライしてみますね^^豊富なメニューに「応援ぽちっ♪」

[2009/07/05 01:37]| URL | クイン #- [ 編集 ]
こんばんは。
今回もメニュー豊富で豪華な食卓ですな^^

栄養バランスもよさげで見てても飽きませんねw

オイラも家庭があった時は元妻が料理結構やる女でしたので今みたいにこんなにメタボじゃなかったんですけど、

yukoさんの手料理食べてるご主人、毎日健康でしょうねw

羨ましい限りですわv-411


ポチッ!
[2009/07/05 01:41]| URL | コテチ #- [ 編集 ]
MENTSUYU
めんつゆつくりました?
の回答です(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

ただ単に、私のパソコンだとどうやら絵文字がずれるらしい。。。。v-16
よくよく振り返ってみると、今までの絵文字もイミフ確率多し。。。( ̄ω  ̄;)
[2009/07/05 21:42]| URL | RCO #Kzcdyv5c [ 編集 ]
クインさんへ
こちらこそ、ありがとうございます!
ねぎ塩ダレは食欲がない時に食べやすい
ですし、にんにく入れたりすると、スタミナ
もりもりになると思いますi-86

私は昔、きんぎょ・・・ではなくカメを飼っていて
名前は「もしもし」でしたi-237
[2009/07/05 22:52]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コテチさんへ
ブログをはじめてから、なんとかマンネリにならないように、できるだけ新しい料理に挑戦するようにがんばっていますi-184
ですが、自分のための料理となると(お昼とか・・・)お腹が満足するメニューが中心になってしまって栄養もへったくれもありません~i-183

一緒にメタボ!目指しましょう(笑)!!
[2009/07/05 22:58]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
RCOちゃんへ
ズレは時差ってことで・・・i-278
[2009/07/05 23:00]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
タコいいね~
タコの歯ごたえいいよね~!!

東京にしては最近のタコは新鮮です。
昨日も食べました。

サラナンダ宅は刺身のお醤油に
レモンor酢を入れるんですよ。(邪道や~v-15

田舎ではそんな事はなかったけど・・
こちらに来てからは何故か鮮度に不安が
で、レモン?酢?ですよ。
今では当たり前になってしまいました。
しかしお寿司のお醤油には入れんよ。(当然v-377
[2009/07/06 00:09]| URL | サラナンダ #- [ 編集 ]
サラナンダさん
お刺身の醤油に酢ですか~?
一瞬、え?と思ったのですが、よく考えたらありますね!
うちも種類によっては入れるものはあります
かつおなどの時は2種類用意したりしますよ~i-87
[2009/07/06 14:10]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。