1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
11月25日
PB250031.jpg
ネギチャーシュー

PB250030.jpg
カマボコ

PB250032.jpg
トマト&卵炒め コレ、中華料理らしいですね中国

子どもの頃、よく作ってたのを急に思い出して、懐かしくなって作りました。

中華風に味付けしても良いし、普通に塩こしょうだけでも美味しいですラブ

PB250033.jpg
きのこバター炒め


スポンサーサイト
[2009/11/26 17:34 ] | ばんごはん | コメント(8) | トラックバック(0)
<<11月26日 | ホーム | 11月24日>>
コメント
なばな
なばなの辛しあえで一杯

揚げたてのカキフライでもう一杯

あァーできれば此処に菊の花の
酢の物(三杯酢)がるともう一杯のめるのになァ
[2009/11/26 19:47]| URL | たまたま #- [ 編集 ]
今の気分はネギチャーシューとビール。ビール終わって紹興酒かな。くぅ~飛んでいきたいところですが、仕事中です(笑)しかもインフルエンザの予防接種をしたのでお医者さんに飲み過ぎないようにと釘をさされてしまいました(泣)
[2009/11/26 20:14]| URL | 店主 #- [ 編集 ]
こんにちは!
へ~「トマト&卵炒め」初耳ですね(目ですけど^^;)
日本料理でトマトに熱を加えるってないですよね
家だけかな(笑)
[2009/11/27 02:46]| URL | arukouyo #5bwaSGmE [ 編集 ]
たまたまさんへ
菊の花の酢の物は作ったことがありませんi-262

というか、たまにスーパーでパックに入って大量に売られている
菊の花を見て、「あれは何に使うんだろう・・・」と
いつも思っていましたi-229

勉強になりました~。
[2009/11/27 18:19]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
店主さんへ
お仕事お疲れ様で~すi-53

飲んじゃだめと思うと、よけい飲みたくなりますよね。
でもアルコールは血行がよくなるから、予防接種の後は控えた方が良いですね。
お風呂も入っちゃだめと昔、言われた覚えがあります。
[2009/11/27 18:31]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
arukouyo さんへ
確かに加熱したトマトを使った日本料理って思いつきませんねi-190
日本以外なら、ミネストローネとかピザとかトマト煮込みとか
いろいろあるのに。
あ、でも以前居酒屋でおでんの具に、とまとがまるごと入っていた
ことがありますi-277
[2009/11/27 18:40]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
菊の花
そうですか ザンネンですね

今度お試しください

1パック買ったら 花をむしって

熱湯にくぐらせて そのまま水気を切っ

て 三杯酢をかけるだけ

黄色と紫色があると思います
味はどちらも変わらない
[2009/11/27 19:54]| URL | たまたま #- [ 編集 ]
たまたまさんへ
紫色のもあるのですね~i-187
今度、スーパーで見かけたら作ってみますi-189
ありがとうございますi-197
[2009/11/28 07:16]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。