1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
11月18日 昼
PB180002.jpg

久しぶりにうどんを打ってみました。


・・・


・・・


・・・



硬い・・硬すぎる がーん…。


コシってレベルじゃないぞ、コレ アップロードファイル

完全にゆで時間を間違えました~。

噛みすぎて、こめかみが痛いです 痛い

次がんばります




ちなみに麺をのばすのにいつもコレ絵文字名を入力してくださいを使っています

PB180006.jpg

サランラップの芯で~すアップロードファイル

太さも硬さもいいカンジですよアップロードファイル


スポンサーサイト
[2009/11/18 14:34 ] | ひるごはん | コメント(10) | トラックバック(0)
<<11月19日 | ホーム | 11月17日>>
コメント
うどん
お嬢さん うどんも打つのですか
きようですなァ

こんど柔らかく腰のあるうどんが出来た時
呼んで~
[2009/11/18 19:47]| URL | たまたま #- [ 編集 ]
すご~い!
うどんを打てるんですか?!
ほんとにお料理上手ですよねぇe-350
献立の参考にさせてもらおうと、拝見させてもらってるのですが、いつも手の込んだお料理ばかりなので、マネ出来ませんi-249
[2009/11/18 23:39]| URL | Goo~たら主婦 #urbcaBnQ [ 編集 ]
うちた~~~い
私も打ちたい!!!
何粉?うどん粉?(そのまんまだね(w)
つゆも手作りですよね?
包丁で切れるの?あの中華包丁みたいなヤツで切るの?
きゃ~。ちょっと私も挑戦したくて興奮して来たv-40
[2009/11/19 00:01]| URL | RCO #- [ 編集 ]
こんにちは!
打つところからやるのね・・・凄い
やっぱ伸ばすのはインド料理のナンみたいにぐるぐるでしょーーー^^;
[2009/11/19 03:18]| URL | arukouyo #5bwaSGmE [ 編集 ]
すごい!
うどんも打つのですね。
わ~打ちたくなってきた~!
ネギだけっていうのもシンプルで好きだなぁ。
[2009/11/19 11:13]| URL | 店主 #- [ 編集 ]
たまたまさんへ
うどんを打つといっても、おままごとみたいなものですi-278
こねて、丸めて、のばして~みたいな。
おいしいうどんが打てるようになりたいですi-271
[2009/11/20 11:36]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
Goo~たら主婦さんへ
うどんはけっこうカンタンなんですよ~。

レシピを載せていないのであまり役に立てないかもしれませんが、
「こんなのもあるんだ~」と思って見ていただけると嬉しいですi-225
[2009/11/20 11:45]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
RCOちゃんへ
粉はね、普通の小麦粉だよ。(私はね)
作り方は、「手打ちうどん」でぐぐってください。

お料理ブログにあるまじき回答ですまない・・・i-202
[2009/11/20 11:51]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
arukouyo さんへ
ナンは作ったことがありませんが、ぐるぐるってどういうことですか~i-85
ぐるぐるまわす?ぐるぐるごねる?
う~ん、ナンってナンだ~?
[2009/11/20 12:04]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
店主さんへ
自分でこねると、おいしさも3割増しになりますi-178
でも最近の市販の冷凍うどんって、あなどれないですよねi-220

[2009/11/20 12:15]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。