1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
9月5日
この世で一番、好きな食べ物heart

今年もこれを食べられる時期がやってまいりました!!

P9050027.jpg
これを、ほぐして、ほぐして~キャッ

P9050033.jpg
いくらで~す軍艦巻き きゃ~きゃー

味付けは、軽く塩をふるだけ。 ぺろっとたいらげてしまいました。

もちろん、ひとりじめアップロードファイル  はぁ~幸せハピィwハート


その分、ダンナめしは質素に↓

P9050028.jpg
やっこ

P9050029.jpg
大学いも

P9050030.jpg
ヒレにら

P9050031.jpg
鮭のバター焼き

P9050032.jpg
どて煮

壊れていたカメラが無事、修理から戻ってきましたカメラ


スポンサーサイト
[2009/09/06 02:29 ] | ばんごはん | コメント(16) | トラックバック(0)
<<9月6日 | ホーム | 何億光年>>
コメント
え~~~i-85
ご主人のメニュー・・・それで質素なんですか~?
うちの3食分かも~~~
そして、どれもおいしそ♪
[2009/09/06 06:55]| URL | greengoat #- [ 編集 ]
ヨーはほぐして醤油とお酒で味付けするよ。
グラムいくらでした? ← (シャレではない)
これだけの量を一日で食べちゃうと身体に良くないってば!
でも若いから平気かぁ。

カメラが戻って、また再開ですね!
[2009/09/06 08:46]| URL | ヨウイチ #o25/X8aE [ 編集 ]
こんばんはー
カメラ直ってよかったですね!

すじこをほぐすときって何か特別なことしますか??
よかったら教えてくださいね~
[2009/09/06 17:40]| URL | ミカオ #- [ 編集 ]
greengoatさんへ
野菜嫌いなダンナなので
「もっと肉よこせ~」というかんじのメニューになっておりますi-179
でも、この日はたしかに量的に作りすぎでした~i-183
[2009/09/06 18:35]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
ヨウイチさんへ
お醤油味もイイですねi-237
いくらは、あんまりたくさん食べちゃいけないって分かっていて
今日は半分にしておこう、と思いながら、気がついたら完食しておりましたi-235
で、いくらだったかといいますと、100グラム380円くらいで
そこから値引きされたものを買いましたi-153
[2009/09/06 18:44]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
ミカオさんへ
すじこをほぐすとき・・・とくに何もしません~。
はじめ、おおざっぱにほぐしたあと
ひたすら、ちまちま薄皮を取り除きますi-278
参考にならなくて、スミマセ~ンi-201
[2009/09/06 18:47]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
すじこ、こんなにたくさん♪美味しかったですか~?
私、いくらとか苦手なので食べられませんが贅沢感が伝わってきます(笑)
旦那さんの食事もですよ~。
品数がこんなにあるってすごいです。
[2009/09/06 21:06]| URL | マーヤ #- [ 編集 ]
筋子一気食い
確かに自分も好きですけど~まだ一気食いはしたことありません。てゆうかしちゃいけませ~ん(*_*)
味付けは塩ですか。自分はいつも醤油漬けにしています。ほぐし方はぬるま湯です。牛乳がいいと聞いてやってみましたがぬるま湯と変わりませんでした。やり始めると結構時間かかりますよね。
[2009/09/06 23:25]| URL | 店主 #- [ 編集 ]
良かったですね♪
yuko730さん^^こんばんは^^
カメラ 無事に戻って良かったですね♪
いくら・・美味しそうですね^^
なんか?今日のメニュー写真 輝いて見えますよ^^ カメラも喜んでるのかしら^^
我が家も夜のおかずに「大学いも」作ったのだけど、カラメルが冷めてくると
白っぽくなるのはなぜでしょうね?煮詰め不足なのかしら??
yuko730さん、コツを教えていただけないですか^^
宜しければ お願いします<(_ _)>
豪華メニューに「応援ぽちっ♪」です^^


[2009/09/07 00:24]| URL | クイン #- [ 編集 ]
いいなぁ~
いくら美味しいですよね~
子供が大好きだよ~

旦那様のお食事もなかなかですよ。

今日うちはゴーヤをまた焼いて食べたよ。
この前ゴーヤの種の事聞いたよね?
網で焼くだけ中まで火が通れば
種は何もしないで歯ごたえ良くパリパリです。
味はポン酢とかでつけないと味無しだけどね
とにかく種に栄養が沢山あるらしいです。

血液サラサラですよ~e-278

ご馳走さんでした。
[2009/09/07 00:25]| URL | サラナンダ #- [ 編集 ]
いくら丼
食べたい度数200%ですなv-30

どて煮も食べたい~~~v-31

もう食べちゃダメな時間だもんね。寝よ!!!
[2009/09/07 00:28]| URL | RCO #- [ 編集 ]
マーヤさんへ
いくら、苦手なんですね。
うちのダンナもです。なので、お寿司を食べる時は必ずもらいますi-178

おかずは、この日はちょっと作りすぎでした~。
翌日のお昼ごはんになりましたi-235
[2009/09/07 15:55]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
店主さんへ
やっぱりダメですか?一気食いi-179 あはは。
フトコロに余裕があれば、バケツいっぱい食べたいくらいです。
ぬるま湯でほぐすと良いんですね。なるほど。
私は普通にそのまま、ほぐしていました。
今度、やってみます。
教えてくださってありがとうございましたi-237
[2009/09/07 16:04]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
クインさんへ
カメラは修理代が、けっこう痛かったのですが、レンズ部分が新品になったので良かったです。
大学いもですが、実は初めて作りましたi-229
さつまいもが余っていて、ためしに作ってみたので、コツは全くわかりませ~ん。
お役に立てなくてスミマセンi-201
[2009/09/07 16:14]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
サラナンダさんへ
ゴーヤの種、今度やってみますi-197
焼くとパリパリになるんですね~。
塩味でも合いそう。ビールのお供に・・・。
すぐに、つまみにすることを考えてしまいます。ナハハi-278
栄養もあるなんて、素敵です。
教えてくださってありがとうございますi-237
[2009/09/07 16:24]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
RCOちゃんへ
そっちでも、いくらは買えるのかな?
海が近いからあるかな?

豚ホルモンとかは無さそうだねi-280
あと、味噌もね。
[2009/09/07 16:30]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。