1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
8月12日
P8120020.jpg
サバ味噌。赤味噌です。

P8120021.jpg
サラスパ

P8120022.jpg
とんかつ

P8120015_convert_20090813153747.jpg
ようやく干せました弁当 梅干

味は・・・

しょっぱ~い汗

塩分濃度20%でした。

来年からは減塩したいと思います。


そして梅酢↓

P8130025.jpg
使い道に困る方が多いと思いますが、

私は焼酎に入れま~すえへ


スポンサーサイト
[2009/08/13 16:03 ] | ばんごはん | コメント(6) | トラックバック(0)
<<8月13日 | ホーム | 8月11日>>
コメント
呼ばれなくても来ちゃったw
こんちはv-222

サバ煮込み、さすが名古屋人、やっぱその味噌で味付けしましたか^^

よくしみ込んでそうで美味しそう。

梅干し、塩分濃度間違えちゃったの?
結構よく出来てると思うけど・・・

焼酎梅割りに使えば結構いいかも?^^


ポチッ!w
[2009/08/13 17:04]| URL | コテチ #- [ 編集 ]
サラスパ
毎日暑いですね~e-330
今日からお盆休みに入りましたね。

サランナンダ宅でも「サラスパ」作ります。
スクランブルエッグときゅうりを入れますが
基本冷やし中華の具でパスタ・・です。
あとはケチャップ・マヨネーズ・塩・酢
ハイミーをシェークしてぶっかけるだけ。
でもパスタは油で炒めます。
冷たいと熱いがバランスよく美味しいです。
料理ダメサラナンダが唯一美味しく作れる
料理かもね~(ふっふe-278料理に入る??

暑さに負けずに元気でお料理してくださいねe-267
お盆休み子供と映画や食事で振り回される
予定のサラナンダよりv-289
[2009/08/14 01:18]| URL | サラナンダ #- [ 編集 ]
コテチさんへ
やっぱり赤味噌ですi-278
味が濃いので、スライスした玉ねぎが合うんですi-100

梅干は塩分が低いとカビが生えるかも・・と思って
濃い目にしたのですが、かなりしょっぱいです。

一粒で、焼酎4杯くらいはイケますi-197
[2009/08/14 14:58]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
サラナンダさんへ
サラスパでパスタを炒めるのはビックリでした。
作りたての、アツアツ&冷たいのが、おいしそうですi-178
今度、やってみます。

お盆はダンナが出張でいないので、
一人で、家でお留守番です。
ちょっと、嬉しいです(笑)
[2009/08/14 15:15]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
こんばんは☆
yukoさんの晩ご飯は、やっぱり我が家の3日分です♥

綺麗な梅干しですね~♪
焼酎の梅割り、ですよね~!

梅酢は、寿司酢と半々で混ぜると美味しいですよ。
ドレッシング代わりにもなります。
yukoさんなら 何でも作れてしまいますね♪
[2009/08/15 01:03]| URL | ゆら #- [ 編集 ]
ゆらさんへ
梅干、合格でしょうか?
わーいi-237

最近、梅酢のせいで、焼酎がおいしいですi-178

寿司酢と混ぜると良いんですね。ナルホド。
さっぱり梅ドレッシング、今度試してみます!
[2009/08/15 16:40]| URL | yuko730 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。