1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
6月19日
P6190019.jpg
たいのカラフルソース

P6190021.jpg
豚角煮。圧力鍋で20分煮たらまだ若干硬かったので、
あと10分煮たら、クタクタになっちゃったあんぐり

P6190020.jpg
韓国風揚げさば
 1.塩コショウ・片栗粉をまぶしたサバを揚げる
 2.酢、醤油、ごま油、すりにんにく、きざみねぎ、唐辛子、ごま
   を混ぜてトッピングする。

P6190022.jpg
ジャージャー麺




3日ほど前から、梅干作りに初挑戦しています
いいかんじの入れ物が見つからなかったので、ゴミ袋で漬けていますkao02

P6200033.jpg
めんどうなことは苦手なので、シンプルにのみ

今のところ、香りはとってもフルーティーハート
袋の上からクンクンしちゃいますイオン ハア~いい香りうふ


・・・ここで、

食いしん坊の私に

抑えきれない欲求が・・・



食べてみたいイオナズン
というわけで~
P6200034.jpg
塩漬けして3日目の梅を食すkao07

感想は・・・

・・・・・・

・・・・・・

すっぱ~jumee☆surprise11

ビックリするくらい、すっぱかったですbikkuri01


これから1ヶ月間、塩漬けしたあと天日干しして完成です

どんな味になるか楽しみですキャッ




梅干を作るキッカケをくださったサイト → さくらひめのきまぐれ
スポンサーサイト
[2009/06/20 15:11 ] | ばんごはん | コメント(11) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。