1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
5月14日
P5140011.jpg
大根サラダ。わさびふりかけをトッピングしました。

P5140012.jpg
チキンのトマト煮込み。圧力鍋で5分煮ます。

P5140013.jpg
しょうが焼き

P5140014.jpg
タラチリ

P5140015.jpg
イカの塩辛

作り方(超テキトー)
1.イカのわたを塩漬けします。天然塩で。←重要
2.冷蔵庫で4~5日放置します。水分がでたら捨てます。
  その間、本体(イカ)は冷凍保存しておきます。
3.塩漬けにしたわたの袋を取り除き、包丁でたたきます。
4.細切りにした本体とまぜあわせて出来上がり。

1日置いた方が味がなじんでおいしくなりますうまそ~
一度手作りすると、市販のは食べられなくなりますよ美味
スポンサーサイト
[2009/05/15 10:48 ] | ばんごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。